счет идет на секунды...
Крутим мы эту жизнь с непонятным лицом.
Вереницы мгновений, простая стезя
Между временным «можно» и вечным «нельзя».
Запасаемся впрок только пеплом волос,
Было много иного, да ветер унес.
Слово вылетит птахой, пичугой шальной,
Да выводит птенцов за высокой стеной.
Не услышать их крик, не увидеть глаза,
Черной тучей над миром гуляет гроза…
Нам бы в небо взлететь, да боимся упасть,
Да в открытую пасть ненароком попасть,
И, во всем поднебесье, царит немота.
И певец уязвим, как Ахилла пята…
Счет идет на секунды, какая из них
Теплой пулей хмельной оборвет этот стих…
Мне бы думать не сметь о начале конца,
Только смерчи кругом от слепого свинца.
Обнищавший донельзя, протертый до дыр,
В бесконечности звезд затерявшийся мир,
Пью тебя, как прокисшее в бочке вино,
И тобою дышу, коль других не дано…
Свидетельство о публикации №110041304002