Ночная сказка

Один лишь раз
Я видела звезду:
Среди дерев зеленый глаз,
Похожий на мечту

Мечту о камне изумрудном,
Прозрачном, как слеза,
Зеленом, чистом и лучистом,
Как росная трава.

Березы плотною листвой
Прикроют томны глаз,
А он сморгнет завес живой
И вновь глядит на нас

Звезда, зеленая звезда
Всю ночь в окно глядит
Потом исчезнет без следа,
Но сказку сотворит

Она с заоблачных высот
Летела лишь ко мне,
Неся с собой мой изумруд,
Рожденный на Луне
 


Рецензии