Странный сон
Буд-то шёл коридором я мрачный и злой.
Две стены, потолок, на полу нет ковра,
только двери по стенам и мрак предо мной.
Я толкнул осторожно случайную дверь.
Яркий свет, ослепив, мне ударил в лицо.
Шумом бурных оваций, напуган как зверь,
я рассматривать начал арены кольцо.
Полон зал сильнополых, жующих попкорн.
Переполнены ложи. На месте жюри…
И по сцене проносят, изысканность форм-
это конкурс на лучшие груди Земли.
Я схватился за голову, уши зажал,
от бедлама, что в зале меня оглушил.
И пытаясь вернуться назад, побежал
где брезгливости смрад растворился в тиши.
Я ворвался в другую, такую же дверь.
Вновь предстала картина, похожа на ту,
что я только что видел. Но только теперь
состязаются леди за бёдра – мечту.
В остальных помещениях снова оно
повторялось, такой же картиной срамной -
на помост выставлялось лишь тело одно,
снова зал будоража восторга волной.
Лишь пройдя до конца, дверь увидеть я смог,
что не схожа с иными, что видел, совсем.
Ни обивки на ней, и висячий замок
чернотой излучал не приветствие всем.
Дверь, ударив ногой, с шумом на пол свалил.
И проследовав тенью, я внутрь проник.
Полумрак здесь, и свечи, и шум не давил.
И окутанный дымкой твой образ возник.
Ты сидела одна у холодной стены,
перепуганный взгляд, пряча в кроны ресниц.
Как невольница грёз из далёкой страны,
что живёт, не имея реальных границ.
И к тебе я шагнул. Осторожно как мог.
Что-то вдруг изменилось в дыхании твоём.
В тот же самый момент облегчения вздох
твой наполнил сырой каземата объём.
«Я уже не надеялась»,- тихо сказав,
устремилась ко мне ты прохладой в жару…
Вдруг, погасшей звездой, сновиденье пропав,
провалилось в прошедших событий дыру.
Я проснулся. В оконце ломилась гроза.
Ты спала, одеяла укрывшись листом.
Тут, я многое понял, и эти глаза,
мне встречались уже, и недавно, притом.
Рюша 1996г.
Свидетельство о публикации №110041303846
Марианна Недзвецкая 17.04.2010 17:27 Заявить о нарушении