Старуха Жанна

Я повстречал вчера старуху Жанну,
О многом с ней пришлось поговорить,
Во-первых, как всегда о том, что нежеланна,
А во-вторых, как на день бросить пить.

Конечно же, пришлось послушать про Семёна,
Про то, как он не хочет утром щи варить.
Про бабку вредную по имени Матрёна,
Что не дала опять в подъезде закурить.

Мне рассказала Жанна про Андрейку -
Второго её чёрного Кота,
Который с горя скушал канарейку,
За то, что Жанна сала не дала.

Послушал про Сергея и Алёну -
Козла и козочку, что топчут огород.
На удивленье про запрет ксенона,
И правил нарушений новый свод.

Мне Жанна много что порассказала,
Моргая левым глазом неспроста.
С улыбкой слушал Жанну у вокзала,
С улыбкой сел на поезд до креста.


Рецензии