Какой прекрасный день

Какой прекрасный день
и золотым оплавом
Из солнечных лучей
облит прозрачный сад.
Мне хочется всегда
быть молодым и правым
И ведать наперёд
рассчёт своих глиссад.   
В такой прекрасный день
весенний мятный воздух
Пружинит каждый шаг
и веселит умы,
Уверенно суля
клубнично-летний роздых
Уставшим от глухой
и сумрачной зимы.
Сегодня,в этот день
лучистые волокна,
Наполненные вновь
тем  солнечным теплом,
Проникнут,наконец,
в зашторенные окна ,
Растормошив тебя,
забывшуюся сном.


Рецензии