лопнувшее
поэтому приняли лопнувшую идиллию за плевок.
оглушительный шок. будто кто-то невидимый ударил сзади по ушам. не слышно даже смеха за спиной - в голове глухо звенит. продолжаюсь из своего панциря ночной ревностью. неосознанной, нелепой и никому ненужной, глупой, как улитка, ревностью. и пусть.
ревность похожа на пощечину. ревность похожа на иглотерапию. /одиночный звонкий хлопок и всё колется/. ревность похожа на треугольник - во главе угла выбор. ревность делает свободу невыносимой. ревность делает свободу невозможной.
/ревность равна злости. злость равна ненависти. ненависть равна мести./ – стандартный поклон логике. заготовленный шаблон. мы привыкли жить и мыслить шаблонами, превращаясь в лицемеров.
- господа, только сегодня, только для вас!!! – разрывался на мусор конферансье. - балансирующий на грани логики и безумия идиот совершит смертельный номер: преодолеет себя!!!
все замерли. канатоходец был уверен в своих силах, хотя осознавал, что не прав. его спокойное лицо в момент адской ломки выбором и…
вуаля!!! цирк взорвался тишиной. канатоходец сорвался. канатоходец исчез. канатоходец променял литавры и аплодисменты на билеты. билеты в другую жизнь.
мыльные пузыри, заботливо выпущенные для антуража где-то из-под купола, оседали брызгами на лица, но люди воспринимали их за плевки.
13.04.10
Свидетельство о публикации №110041303702