Если веришь и ждешь

Маленькое семечко, когда-то в землю брошено
Долго пролежало в полудреме, в полусне
Под дождем осенним или снегом припорошено,
А в душе мечтало о тепле и о весне.

Маленькое семечко привыкло к ожиданию,
В глубине хранило притаившийся росток.
Бережно несло его сквозь бури и страдания,
Верило, - наступит час, придет желанный срок.


Если веришь и ждешь,
Значит, к счастью придешь
Напрямик или, может, в обход.
Сердце не обмануть,
И единственный путь –
Тот, который нас к счастью ведет.


Рано или поздно закружит пора весенняя,
Ароматом свежим наполняя мир вокруг,
К жизни пробуждая и природу, и растения,
Прикоснется к семечку теплом любимых рук.

И тогда, отбросив прочь все страхи и сомнения,
Потянувшись к солнцу, к жизни, к свету, в высоту,
Прорастет оно, благословив прикосновение,
Воплотив в реальность сокровенную мечту.


Если веришь и ждешь,
Значит, к счастью придешь
Напрямик или, может, в обход.
Сердце не обмануть,
И единственный путь –
Тот, которым нас сердце ведет.


Рецензии