Беглец

Больной, надломленный беглец,
Ты любишь странною любовью.
Твой взгляд, расплавленный свинец,
Наполнен безысходной болью.

Любить! Любить! – желаешь ты,
Сгорать костром у ног любимых.
Но лишь туманные мечты –
Пристанище в миру гонимых.

И нет ни ног, ни рук, ни глаз,
Костёр вдыхает плотный сумрак.
Лишь смутный образ – дыма сказ,
Туманный град, да пепел в урнах.

25.03.08


Рецензии
очень красивое стихотворение, такое по взрослому выстраданное..

Виктория Бакова   15.06.2010 23:57     Заявить о нарушении