Юродивый пришел к царю

Юродивый пришел к царю
И говорит:
«Пожару быть в раю!»
А царь, не зная правды слов
Его,
Велел казнить убогого с утра,
А ночью был пожар,
Горело Все …
Неверие порою убивает
Все то, что мы боимся
Понимать,
И в бездну тьмы сердца бросает …
О, Господи! Тебе ль
Не понимать!..


18 марта 2009
Винница


Рецензии