О том же

Неистово-горячий плен
Беспомощно-холодных глаз,
Безумных, серых граней стен,
Розеток медленный рассказ,
И монотонный ветра вой
В огромных дырах ржавых душ...
Нелепо умерший герой,
Бездарно растерявший куш.

Неистово-горячий плен
Холодных, твердых, белых рук.
Смертельно жаркий смог от стен,
Закат безумный, теплый душ...

Листок в тетрадь, тетрадь на стол,
Чтоб, если буду умирать,
Единственный мой друг почел,
Простил, ушел... И все опять.


Рецензии