Американские горки

 
Американские горки. День затихает, вечер,
И вроде бы ветер в лицо, но ни черта не лечит.
С тобой так всегда? Вираж, и не понятно – что дальше,
Игра в перекличку фраз и невозможность фальши.

Зачем-то так стыло вокруг, хоть ночь глуха, но не осень.
Огней городских узор за сумрак окна отбросив,
Твоя стихия – вода, моя – серебро и ветер,
История про «никогда», пройдёшь стороной, не заметив.

Перечитаю слова, их связи и смысл, чуть оттаяв,
Законами большинства ведётся игра без правил.
А холодно, всё одно, и как не крути, всё мимо,
Навеки иль вопреки забавно, неповторимо.

Смотрю в тишину, молчу. За каждым из нас – стихия.
Обыденность этих фраз – лишь отголоски глухие.
И снова слов чехарда, рифм перескок, желаний.
Американские горки несбывшихся расстояний.

11.52.
13.04.10.

 


Рецензии