первоцветы

   ПЕРВОЦВЕТЫ

 Пролески голубой макушкой
 Лохматят прелую листву.
 Толпой теснятся на опушке,
 Крадутся к теплому стволу.

 
 Здесь корни землю согревают,
 Сок жизни движется густой,
 И ветви вежливо кивают:
 Дают согласье на постой.


 В ковре зеленом утопая,
 Проснулся лютик золотой,
 Росой умылся и,сверкая,
 Пленяет свежей красотой.


 Фиалки-сони под листвою
 Пока не чувствуют тепло.
 Они надышатся весною,
 Их время просто не пришло.


 В дни пробуждения природа
 Неповторимо хороша.
 Приход весны - ее свобода,
 А первоцвет - ее душа.


Рецензии