радиодиджею... на брудершафт

С ним по последней, на брудершафт,
моя крайняя за него слеза,
моё крайнее, что осталось - стопроцентный штраф
в Сбербанк оплатить, иначе конфискуют глаза.
По последней - остальное морю
отдам, чтобы высыхало и в соль побережную,
а я по ней ногами, на этом и стою,
и хожу, и ползаю по илу не стриженному,
Оставляя следы, как когда-то монеты
за чужие мечты, одиночные фарты.
300 киловатт опрокину, занюхаю конфетой:
он ненавидит закусывать, а я ненавижу
брудершафты.

По последней без нытья, без вражды, без дружбы,
без джентльменских поступков, гусарских эполет.
Медленно соединяю цепь -
я элемент очень нужный -
по телу поцелуем ток, и я уже на набережной Круазетт.
Я бы рада оставить поцелуй на губах,
но послали не то, чтобы воздушный,
а так по воздуху, куда-то далеко и впотьмах,
там часто бывает больно. Душно
лёгким от пожаров словесных,
тошнит от морского воздуха, вида Парижа.
Иногда, конечно, током полезно,
не спорю, но жаль, я этого уже не увижу.


Рецензии