Возвращение

               

Подводник в море. Два месяца похода.
Условны сутки здесь, и даже время года.
Здесь в прочном  корпусе и  дни, как ночь.
Плетутся  эти дни. Подводнику  невмочь,
Их отмечать на серой переборке,
Каюты тесной, а точней – каморки.

Чтоб, к жизни не терял он интерес,
В глубинах моря не покрылся тиной;
Ему здесь часто на «второе»  - стресс,
Тревоги боевой и аварийной!!!

Тревожный стресс подводника бодрит,
Но если он без меры – навредит
Его душе, и телу, и здоровью;
Оставит шрам в душе, бывает -  кровью!
Не так уж это часто, но бывает,
Что море нам ошибок не прощает.

Известно, в жизни все проходит,
И дни, как вечность, чередой.
«Шифровка» нас в  «глуби»  находит,
А в ней приказ. Ура! Домой!
 
На сердце что-то неспокойно,
Мысль в голове бежит нестройно;
Понять несложно нас при этом,
Мы в море  уходили летом,
А возвращаемся зимой,
Какой  в душе, тогда покой?

А как приятен путь домой!
На крыльях мысль туда несет.
И пеной исчезает кормовой,
Тот след, что к берегу ведет.

Кто нас на берегу встречает?
(Своих, все сразу замечают)
Все в возбужденьи, пирс какой?
Бурун вскипает за кормой.
Швартовка. Все. Конец пути,
Что в этот раз (благополучно)
                пришлось подводнику  пройти!


20.01.2010г.     г. Остров.    


Рецензии
Так написать мог только человек,прошедший весь этот путь от начала до конца!Здорово!!!

Ксю Вик   13.04.2010 19:37     Заявить о нарушении