Художник. Продолжение

Там на склонах бродит ветер,
А у ног волна лежит,
И, забрав тоску немую,
Чайка за гору спешит.

Он мечтал ещё мальчишкой
Убежать в долину бурь,
Чтобы штормам океана
Подарить свою лазурь,

Чтоб хрустальным капли бликом,
Он раскрасил неба высь,
И морскою горькой пеной
Напиталась его кисть.

Верил он, что память стёрла
Дурь медовых трав степных
И песка колючью руку,
Сенно-белый длинный стих.

Холст его давно потрёпан.
Краски моря смыл прибой.
На чужбине одинокой
Он остался сам с собой.

Не успел воспеть пустыню
Охрой сердцу дорогой,
Как забрав тоску немую,
Чайка скрылась за горой.


Рецензии
Грустно... а кому сейчас легко! Понравилось!
С теплом,

Татьяна Сландэсс   17.04.2010 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова !
С Уважением Наталья.

Наталья Каверина   17.04.2010 21:34   Заявить о нарушении