Краев

Тяжело писать с потерей человеческой души,
Ударять о дно постели одиночества дворцы!
Раскрывать у падших крылья и смотреть тоске в глаза...
Наглотавшись адской пылью - не вернуться в небеса!
 
Тяжело ходить по свету по колдобинам дорог,
Но ещё сложнее бегу - при неравенстве у ног.
И совсем не легче крыльям, что ободраны сполна,
Чтоб писать чернилам былью в сжатых строчках у письма.
 
И святому тоже тяжко жить в смиренной простоте,
Где "святого" без натяжки признают в простом купце,
Где кулак сжимают только на базаре и во лжи,
Чтоб не выронить бы только свой кусок гнилой души...
 
Пусть я грешен и противен, пусть сгорю в своём огне,
Но продать за пару гривен не позволю я руке
Свой расплавленный рассудок, свой убитый ложью тыл!
Мне ж не хватит пару суток на латанье новых дыр!
 
Я пишу в минуту славы, в час разлуки и борьбы,
В час, когда летят удары чуть пониже головы,
В час, когда никто не нужен, вновь убит моим копьём...
Память... я обезаружен... добивай пробел огнём!
 
Я писать могу и вечно, всё дразня живую смерть,
Но ведь жизнь не бесконечна, чтоб сплести такую сеть,
Чтоб спокойно спать ложиться и не видеть странный сон,
Где мой дух пошёл лечиться... от того, что псих не он...


Рецензии
Очень эмоционально:"Память... я обезоружен... добивай пробел огнём".
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   24.04.2010 11:42     Заявить о нарушении
Куда же без эмоций?)

Спасибо за отзыв, Татьяна.

С уважением,

Сергей Бабанин   25.04.2010 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.