Вся наша жизнь. Поэма в четырёх частях
Мы здесь в гостях и ненадолго,
Приходим жизнь свою испить.
Жить нелегко и слишком колко,
Но только бы момент продлить.
Момент счастливых совпадений,
Мгновенья света и любви,
Чтоб было добрым провиденье,
Удача юркая – лови!
У каждого свои проблемы,
У каждого свои дела,
Но есть одна на всех дилемма,
Как жизнь свою испить до дна.
Как жизнь прожить красиво, ярко,
Без перерывов, без утрат,
Чтоб каждый день входил подарком,
Бриллиантом в тысячу карат.
Мы здесь в гостях и ненадолго,
Всех ждёт событий череда-
Событий сладких, кислых, горьких,
-Но нужно ВСЁ ценить, ВСЕГДА!
2.
С самим собой поговорить
И в душу заглянуть устало-
Ведь только там найдётся нить
Соединения конца с началом...
Лишь отраженье в зазеркалье
Напомнит разуму о том,
Что жизнь-поток;ещё-мельканье
Из мыслей,образов-содом.
Добро и зло,печаль и радость-
Всё перемешано давно...
В чём провидение?В чём пакость?
Мы ошибаемся! Потом...
Мы мстим себе за то,что было;
За то,чего не сберегли.
К поступкам двигает нас сила,
Что с нами вечно на пути...
3.
Мы бьём наотмашь по лицу-
Бьём словом, мыслями и делом.
Мы верим с лёгкостью льстецу,
Ведь он возносит нас умело!
Страшнее то, что век от века
Душа мельчает на глазах.
Ведь не найти нам человека,
Которого б не мучил страх.
Боимся за себя, за близких –
Живём, как будто на войне.
Война эмоций тёмных, склизких,
Но чуда ждём всегда из вне
Проходим мимо зла и горя,
Не замечая слёз людских.
Мы с головой уходим в море
Проблем насущных и мирских.
4.
Вся наша жизнь-лихая гонка
По кольцевой дороге-вверх.
Бежим с родимого порога,
Найти мечтаем лишь успех.
Бежим, толкаемся с напором,
Желая слабых потеснить,
Ещё и осуждаем хором.
Умеющих покой ценить.
Тех кто презрел соревнованья,
Возненавидел суету,
Остался верен мирозданью,
Сумел переступить черту.
Обочина дороги жизни –
Там и философ, и поэт,
Все те, кто знает цену мысли,
Кто думает за целый свет.
Бежим, смеёмся, горько плачем,
Друзей меняем на врагов,
Для дальних ничего не значим,
А с близкими закон суров.
Закон религии и жизни
Ответственность и долг души.
Берёшь,берёшь,потом верни,
Стократ прибавить поспеши.
Свидетельство о публикации №110041303037