Великий русский язык

Бесспорна фраза: Русичей язык
Богат отменно образом и словом.
Сей постулат созвучен всем Основам,
Не всякий сразу к Истине приник.

Сигнал мобилы вечер разорвал:
В записке крик безумного признанья-
Мол, я давно предел его желанья
 И до могилы- страсти Идеал.
 
Мне невдомек- кто взялся пошутить?
Не те года...не те менталитеты..
Любимых мною в иномирье где-то
Несет поток...назад не воротить..

Скорбя, пишу набор цветистых фраз
С изысканностью Дам высокородных:
-Адюльтеров не жажду сумасбродных,
За сим спешу откланяться от Вас.

И вновь мольба,словес горячих стон,
И диферамбов ворох и тележка-
Мол, не пугает скорлупа орешка...
Идет борьба- крушить мой бастион!

Знакомы с детства, он живет один,
Добротный дом, работа, иномарка.
Меня увидел- сердцу стало жарко...
Оставь кокетство! К черту "господин"-

То бишь супруг. Суров, угрюм, скупец,
А с ним я буду жить не унывая
А по сему, немало ни скрывая,
Старинный Друг утащит под венец.

Да что за бред! От" розовых соплей"
Я в возрасте степенном забавляюсь,
Но день..другой..- и чисто, накаляюсь:
Ну, не сомлей, отвечу напослед.

Ты не "догнал" возвышенный отказ
И не "просек" эпоху Ренессанса.
Я не давала повода и шанса
"Твой Идеал" по фене выдаст сказ:

-Стремайся, Фраер без понту пылить,
Хвати по "бубну", вникни от начала:
Я фармазонство в теме прокачала,
В натуре гаер! Даму распалить-

Не по себе, Брателло, паришь груз,
Таких,как ты - считала на десятки,
Не козорезь по мути непонятки!
Не та новелла, вылиняй за шлюз

Крапленых стир по мазе не тащу,
Мой Благоверный- КАРА за былое...
Я, в принципе, Создание не злое,
Но в личный мир другого не пущу.


Рецензии
...От русского языка осталось
только то что матом называлось...

Александр Купидон   13.04.2010 13:04     Заявить о нарушении
Но ФЕНЯ бессмертна...

Наталия Фаизова   14.05.2010 22:42   Заявить о нарушении
Красиво написано, бесспорно.
***Понятие "феня" произошло от русского "офеня".
Так когда-то называли мелких торговцев - разносчиков, которые боясь грабежей, придумали свое "арго". Суть забылась, а слово, пусть и измененнон, осталось.
***Но это так, между делом. А в самом деле, стихотворение красивое.
Особенно, неожиданный переход с почти возвышенного на "феню".
Спасибо.
Тепла Вам и добрых встреч.

Владимир Шиманович 2   19.05.2014 00:07   Заявить о нарушении
...Как увижу Коломойцева Беню
Так и тянет на русскую феню...

Александр Купидон   19.05.2014 03:36   Заявить о нарушении