Казацкая

Как по полю хаживал добрый молодец,
Добрый молодец думал думушку.
Думал думушку, думу крепкую,
Думал молодец как найти отца,
Как найти отца запропавшего.
Он ушёл давно восемь лет назад,
На войну ушёл на великую.
Был сержантом он,письма писывал
Ко себе домой, к сыну родному,
Ко жене своей доброй, ласковой.
Много лет с тех пор утекло, прошло.
Перестал отец письма писывать
И жена его пригорюнилась,
Пригорюнилась, опечалилась.
Что же ты, мой друг,
Друг мой, миленький,
Перестал писать ко жене своей,
К сыну милому, да любимому?
И теперь ещё мать печалится,
Мать печалится, ждёт любимого.
Вырос сын уже, совсем взрослым стал,
А отца всё нет, не идёт отец.
Сын решился вдруг,
Больше он не мог,
Не мог видывать, не мог слышивать,
Как страдает мать.
Начал он искать
Отца родного,
Отца родного, запропавшего.
И пошёл тогда сын по свету,там,
Всех он спрашивал о своём отце,
О своём отце. Все молчат.
Но однажды он во деревнюшку,
Во деревнюшку во далёкую,
Он забрёл в неё, так душа звала,
Сердце так рвалось из груди его,
Из груди его в ту деревнюшку.
И увидел там инвалидушку,
Инвалидушку, да несчастную.
Он лежал, как труп молчаливым.
Сын зайдя в избу
Зашатался вдруг,
Зашатался вдруг и упал.
Он упал пред ним на коленюшки,
На коленюшки пред ним пал.
Инвалидушка тут проснулася,
Тут проснулася, оглянулася,
Оглянулася, протерла глаза,
Протерла глаза, обняла.
1997 г.


Рецензии