Дорога

Не ошибиться бы, ища упрямо
Дорогу, что приводит точно в Храм.
Желательно идти лишь только прямо,
Налево – смерть, направо – стыд и срам.

А есть в запасе право на ошибку?
А если прямо лишь дремучий лес?
А слева милый зверь с такой улыбкой,
Что хоть сейчас бы в пасть к нему залез!

А справа ухмыляется фортуна,
Подсовывая страсть взамен любви.
Отдаться что ли тихой ночью лунной
За доллары? бесплатно? за рубли?

Нельзя. Путь хоть тернист, но обозначен.
Дорога стрелкою уходит точно в Храм,
И нам придется жить совсем иначе,
Молитвой очищаясь по утрам.

                сентябрь 2009


Рецензии