Скрипач
Жил когда-то известный скрипач.
И молча внимали чердачные мыши,
Когда лился струнный чуть слышимый плач.
А он был мечтатель; он жизни не чаял
В когда-то прекрасных и ярких балах..
Когда он не знал вкуса горького чая
И музыкой жил на широких крылах.
Однажды, как водится, даму он встретил,
Чей взор затмевал облик полной луны.
И так же легко он попал в её сети,
Забыв про предания тонкой струны.
Он ждал; по ночам её образом бредил,
Вкушал её нежность пленительных губ.
И как в ней исчез – музыкант не заметил,
Как жизнь с ним сыграла внезапно игру.
Как дева исчезла с дыханием ветра,
Легко позабывши о сказочном сне.
Он ждал; он играл ей своё Allegretto,
Тонул в угасающей дня пелене.
Но вскоре затухла и эта надежда,
И жизнь замерла в серо-белых тонах,
Он продал свой дом, продал кров и одежду,
Закрывшись от яви в чердачных стенах.
Еще в старом доме, в каморке под крышей
В ту ночь, где не видно ни звёзд, ни луны
Внимают прекрасному тихие мыши
Звучанию звонкой и грустной струны.
Свидетельство о публикации №110041302881
Кленовая 13.04.2010 22:41 Заявить о нарушении