Старик

“И, может быть, на мой закат  печальный
 Блеснёт любовь улыбкою прощальной.”
                А.С.Пушкин

Мне говорил старик, кряхтя,
что долго он уже болеет
с тех пор, как видел у себя
хохлушку голую в постели.
 
Его старушка на базар
пошла, оставив мужа с нею.   
Она не знала, что пожар
любви возможен в дряхлом теле.
               
Была хохлушка хороша.         
От бед бежала с Украины.   
И говорила не спеша,             
и верила всему наивно,

что можно заработать здесь,
в России, хоть на пропитанье.
Но била ноги месяц весь –
напрасны тщетные старанья.

 И, все надежды растеряв,
 она валялась на постели,
 как для орла большой удав,
 блестя своим роскошным телом.

 – И как мне было устоять? –
 Вздохнул старик. – Я в возбужденьи
 подсел к ней ближе на кровать,
 поцеловал и откровенно
         
 сказал: “ Прости! На этом всё.” 
 Но, разойдясь и свирепея,          
 она добилась своего.               
 И вот с тех пор, поверь, болею. –
 
 Я слушал старика, смеясь,            
 с большим, признаться, недоверьем.               
 Как холоден, выходит, я,             
 хотя и молод, и при теле.
               
 Остыла, поредела кровь               
 от женских ласк, от пресыщенья.
 Но верю, что придёт любовь
 ко мне с годами, в день осенний.

 Апрель 1999


Рецензии
Интересная история, Игорь, прочла с улыбкой.
С самыми добрыми пожеланиями, Марина.

Фишер Марина   14.04.2010 23:34     Заявить о нарушении
Марина, спасибо, что откликнулись из далёкого далёка. Да, это быль, конечно,гиперболизированная и разукрашенная. С уважением, Игорь.

Игорь Зинченко-Стародубцев   18.04.2010 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.