Мин белмим татарща

Мин китэк за чэчэк
На мне было кулмэг,
Рядом шёл беспризорный малай.
Бэлэкэй и матур,
Его звали Линур
Он просил: "И минга чэчэк дай".
Вот стою на брегу
И кора на воду
По татарски то бишь будет - су.
Пробежала кызлар
Бэлэкэй йолдызлар,
Мин же дальше идти не могу.
Мин утер на траву
И ояк подогну,
И следить буду мин за бэби.
Рядом сарэк каен
И минга йорэгэм
Так и рвётся, прося к ней идти.
Вот из леса аю,
Мин же как заору
И бегу мин до й мин бегу.
Какой ужас и страх,
Да поможет Аллах
Мин жизни и опайку зову.
Мин кричу им: "Кора!"
И аю со двора
Своим воплем сейчас прогоню!
Что такое? Батащ!
Вдруг какой-то алкаш
Навалился на мишку мою.
А тэтэ кочергу
Запустила в аю
И сбежал он на диком пару.
А алкаш жив-здоров
И пасёт он коров,
Правда изредка пьёт он дару.
27.03.2001г.


Рецензии
:-) Очень загадочное!

Антонина Леутина-Нужная   13.04.2010 12:37     Заявить о нарушении
Это я язык учила татарский. Вот и получилась смесь :-)

Анастасия Хайрулина   15.04.2010 05:27   Заявить о нарушении