Иди за мечтой

На не большой опушке,
Где ивы над рекой,
Жил старичок  в избушке -
Весь старенький такой.

Любил милых зверюшек,
И  птиц   оберегал.
Коровушек сестричек-
Водил на перевал.

Там травушкой  зеленой -
Их потчевал с утра,
И под ветвистой кроной -
Встречал  с юга ветра.

Так жил один как ветер -
Десяток или два,
Лицом как ангел светел -
Добрейшая душа.

Он с детства любил ветер,
Зверюшек и леса.
Мечтал так старость встретить
И вот она пришла.

Я притчу рассказала -
Для взрослых и детей.
Мечта так былью стала -
Ты только иди к ней.


Рецензии