Угораздило родиться Гением...
А.С.Пушкин.
Угораздило родиться Гением
В суматошной, всем чужой Руси.
Гениальность словно преступление
На себе отважится нести.
Быть художником, певцом, пророком.
Жить открыто, на свой риск и страх.
Тем, кого толпа привычным оком
Равнодушно видит на кострах.
Дерзко, вдруг в России появиться,
Где не слышно слова "человек".
И посметь своим богам молиться.
И с достоинством закончить век.
Слава--дым монетами развеяна.
Смерть лишь повод, чтоб поговорить.
И толпа опять хоронит Гения,
Чтобы мог он время пережить.
Свидетельство о публикации №110041302572
Виктор Шилоносов 03.06.2010 10:37 Заявить о нарушении