Встреча друзей

В воздухе царит прохлада,
Что ещё для счастья надо?
Парй ль, тройку лошадей,
Чтоб бежали веселей.
Звук гармоники в ночи,
Песни звонкие в тиши,
Стук копыт и громкий смех-
Этот день роднее всех.
Мы летим навстречу ветру
Позабыли все о бедах.
Пусть продлится ночь подольше,
Чтобы счастья было больше.
Месяц наш осветит путь,
Вспомним с вами что-нибудь.
Как прекрасен этот миг,
Лишь вдали совиный вскрик.
Хорошо нам вместе други
И родные вы, подруги.
Собираться надо чаще
Дабы жизнь казалась слаще.
Как тоскливо мне без вас
В одинокий грусти час.
Только с вами повстречаюсь,
Сразу с миром примиряюсь.
Славно все же хоть разочек
На часочек, на денёчек
Встретиться, побалогурить-
Хватит брови свои хмурить!
У кострочка посидеть,
Друг на друга поглядеть,
Поделиться своим счастьем,
Иль посетовать - напасти...
Что ж ребятки загрустили
И носы поопустили?
Выше голову родные!
Мы же с вами не чужие.
Чем смогём, тем и поможем.
Ведь без этого не сможем.
Для того друзья и есть,
Чтобы горести отвесть.
Не печалуйся дружок,
С озорством прищурь глазок
И с задоринкой, с усмешкой
Попытайся нам втемешкать,
Как прекрасна эта жизнь!
Ты, товарищ, толь держись!
До утра мы просидим,
Утренний растает дым.
Сколько встреч ещё пройдёт?
Кто-то больше не придёт.
Жаль мне с вами расставаться,
В путь-дорогу собираться,
Но мы встретимся, друзья,
Ведь без этого нельзя.
Снова песни зазвучат
Про ребят и про девчат,
О любви и о войне.
Только это вдалеке.
А пока мы расстаёмся.
С болью, с грустью разойдёмся.
Новый день придёт опять,
Снова буду я скучать.
Ничего, всё впереди.
Главно- в оба ты гляди
И иди по жизни твёрдо,
Голову держи ты гордо
И друзей не забывай,
Изредка хоть вспомниай.
09.06.2000 г.


Рецензии
Настя, понимаю тебя, когда встречаюсь со школьными друзьями, не могу с ними наговориться, насмотреться на них, потом ещё многие месяцы живу на подъёме, вспоминая милую встречу!

Елена Стёпина Стратович   15.04.2010 21:19     Заявить о нарушении
У большинства людей самые верные друзья и подруги именно со школы

Анастасия Хайрулина   16.04.2010 06:29   Заявить о нарушении