Экологический

Природа, кем ты создана?
Ко всем ты так добра, щедра.
И человек твоё дитя
Его лелеешь ты любя.
А что же он с тобой творит?
Тебя не ценит, не хранит.
Ты дева чистой красоты,
Не оценить твои труды.
Так много создано тобой
И всё, что названо Землёй,
Плоды твоих стараний лишь.
Ты никогда совсем не спишь.
В заботах вся, на сон нет время.
Поить, кормить, как тяжко бремя.
Но от судьбы ведь не уйдёшь
И крест свой до конца несёшь.
Хоть трудно, горько очень часто.
Ребёнок твой несёт несчастье,
Но он поймёт когда-нибудь
И упадёт к тебе на грудь.
05.2000-11.06.2000 г.


Рецензии