Летняя ночь

Лунные руны на белой стене,
Темные струи волос на глазах,
Юность и старость, свет в седине,
Терпкого солнца вкус на губах

Ярость огня и распятая ночь,
Стрекот цикад и другая судьба,
Призраки прошлого гонят их прочь,
Сердце не бьется, виновна она.

Крылья мечты разошлись надо мной,
В вечность дорога и звездная степь,
Ласково шепчет на ухо прибой,
Ласково, нежно, упорно, как смерть

Белое, черное две стороны,
Шаток любви возносящийся мост,
Мост из натянутой тонкой струны,
Я – кто последним покинет свой пост!


Рецензии