Муза
Безрадостного, в общем, бытия,
Где смерч бездушия и лести бьет жестоко,
Увидел ангела прелестнейшего я.
Его глаза сверкали так игриво,
Так непривычно ярко и светло,
Его улыбка так была красива,
Что я забыл, что есть на свете зло.
Забыл про то, что есть на свете подлость,
Про то, что ложью мир испепелен…
Напротив, в жилах ощутил я бодрость,
И счастьем был смущен и удивлен.
И сердце ожило мое в немом смятенье,
И устремилось в дали красоты,
Тебе даря себя в стихотворенье,
Ведь ангел тот, о, Муза, - это ты.
Свидетельство о публикации №110041302191