Портят прелесть старины...

 
В стольном граде бунт случился
Зодчих с властью не в ладах.
Бранной речью он излился
В их разгневанных устах.

Доки старого разлива
С фактом древности в речах
Крыли матом вдоль стропила
Власть на верхних этажах.

Но элита, защищаясь
На бетонных рубежах,
Вдруг от спора отказалась,
В бегство спрятав краха страх.

Стыд Общественной палате,
Срам её же голосам,
Ниспославшим на закате
Злу хулу на весь Генплан!

Может так наказ московский
Прозвучал PR-творцам,
Восхвалявшим лик бесовский,
Данный ныне всем холмам?

Воевода же столичных,
С новой кепкой на главе,
Вместо окриков привычных
Уподобился траве.

Ниже всех залёг он в споре
О Генплановой возне,
Где модерн и глупость в доле
Пошлость дарят всей стране.

Сталь, бетон и небоскрёбы
В милом дворике Москвы
Как безликие амёбы
Портят прелесть старины.


Рецензии
Интересно и жизненно!
Сразу видно, мужское стихотворение!
Женщины обычно на другие темы пишут - любовь, душа, страсть...)
Творческого процветания, Виктор!

Светлана Шиманская   13.04.2010 22:54     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо за прочтение, отклик и добрые пожелания. С уважением,

Виктор Грабарев   14.04.2010 09:45   Заявить о нарушении