***

            Василёк и ромашка.Т.Михайлова.
                Басня.

        Василёк с ромашкой
        с детских лет дружили.
        Вместе уж давным, давно,
        рядом в поле жили.

        Василёк богатым был.
        Росою умывался.
        И ромашку  полюбил,
        ею любовался.

        В белом платьице своём,
        она красовалась.
        А при виде василька,
        мило улыбалась.

        Родители кричали:
        "Не пара,беднота!"
        Встречаться запрещали,
        Орали:"Срамота!"

        Все сватали плутовку,
        богатую морковку.
        Василёк-красавец был,
        но морковку не любил.

        Вся родня решила так:
       "Василёк совсем дурак!
        Девку будем мы губить,
        василька срочно женить!"

        Вихря в киллеры позвали,
        чтоб ромашку погубил.
        Он красавицу увидел,
        её сразу полюбил.

        Ромашка сразу поняла,
        что плохи её дела.
        Её решили разлучить.
        Она решила отомстить.

        "Вихрь,согласна,я твоя.
         Выйду замуж за тебя.
         Будет мой ответ таков,
         если ты убьёшь врагов."

         Вихрь бил по одному.
         Сам болван попал в тюрьму.
         А ромашка не сдержала.
         Мужу правду рассказала.

         Сильно муж её любил,
         и конечно всё простил.
         А ромашку совесть гложет.
         Плохо сделала она.

         Вихря гадко обманула,
         и свела его сума.
         Счастье надо честно строить.
         А не злиться и не мстить.

        Жить счастливо и достойно.
        Мирно можно всё решить.
        Так ромашка с васильком,
        стали дружно жить потом.

       
   
       
       


Рецензии