Зависть

Мы по лестнице шли
долго.
Вверх, конечно.
Затем и были.
Мы с собою своё тащили  -
кто за пазухой нёс,
кто волоком.

Сколько смог, одолел
каждый.
До зари – высоко.
Мили!
Кто в пути присел,
обессилен,
не поднимет себя
однажды.

Вот и хвалит ступень,
моет,
украшает да наряжает,
и глазами нас
провожает, -
не даём мы ему
покоя.

Вниз посмотрит –
с величьем гения.
А посмотрит наверх –
злоба.
И смердит, и следит
в оба
до последней крутой
ступени.



_______________


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.