Деревенский рай

Дырявая крыша, подгнивший
                фундамент
Здесь в каждой лачужке, у нас на
                селе.
И в песне забытой поблекший
                орнамент,
А мы не горюем, все навеселе.

Из-зА моря тут завезли суррогата
Для нас - веселись и живи на краю!
Не могут никак изобресть 
                «препарата»,
Чтоб легче жилось в деревенском
                раю.
Работать бы надо, а нету работы,
В район добираться накладно
                теперь.
Дороги поумерли с хилой заботы
И ждать, ещё хуже придётся
                потерь.

Одна лишь природа и не забывает,
Да свой огород - может не подведёт.
Грибами и ягодой лес нас снабжает,
Глядишь, и с картошкой сейчас
                повезёт.
 


Рецензии