Радуница

Прощанья звон плывёт над всей Землёй,
Сменяет праздник Фомина неделя…
Не только им, он нужен нам с тобой,
Венчает Пасху  -  День поминовенья…

Молебен в храмах…гул колоколов,
И от руки - заупокойный список…
День памяти из глубины веков
Пришёл..и  тем, кто жив, сердечно близок…

Не нами он придуман,  этот день,
Печальный вторник после Светлой Пасхи,
И сердце наше плачет от потерь,
Родных ушедших вспоминаем с лаской…

Тревожит память…мы без них уже,
а Радуница – дань любви сыновней…
Ушли от нас…и горько на душе…
Зажги  свечу!...и всех с любовью вспомни…


Рецензии