Смерть волка

Дорогой тёмной и пустой,
Понурив голову бредёт,
Матёрый волк себе чужой,
Нигде он места не найдёт.
Лишь одинокая луна
Печально смотрит на него,
Для волка спутница она
Ночами слышит вой его.
Он остановится, склонясь
К земле седою головой,
И ничего уж не боясь
Волк насладится тишиной.
И вдруг раздатся его вой,
Который вырвавшись из сердца,
Пронзая ночь, уйдёт с луной
И где душе его согреться?
Волк будет долго так стоять
И никого не упрекая,
О жизни будет вспоминать,
Обиду горькую глотая.
Зачем же жизнь так коротка?
Ещё недавно был кутёнком.
Теперь душа его стара,
Не стать задорным вновь ребёнком.
Простившись с спутницей своей,
Уйдёт во мглу он одиноко
И больше песнею своей
Не потревожит тишь жестоко.
29.06.2000 г.


Рецензии