Печальный ангел

Печальный ангел,
Падая с небес,
О жизни думал,
Флейтою играя.
Он был уже совсем
Без крыльев, без...
Просил вернуть его,
Он плакал умоляя.
Но тот, кто выше
Был так глух к нему.
Не внемлет просьбам
О своем мечтая.
И ангел падал
В эту злую мглу
Уж из последних сил,
Отчаянно взлетая.
Но не по силам то
Несчастному ему
И ближе все к земле.
Так искренне страдая,
Он думал как же быть.
Но не додумал, нет.
Он на земле.
И с небом раставаясь,
В последний раз
Поднял глаза в ту высь,
Где был сейчас,
Махнул...рукой, прощаясь.
Побрел он вдаль,
Что так влекла к себе.
Слеза в глазах застыла,
Забываясь,
Он шел печально.
Где-то в вышине
Друзья резвились,
В облаках играясь.
А он несчастный,
Голову склоня,
Все шел куда-то.
Болью наполняясь,
Стучало сердце.
К новому ему
Навстречу жизнь шла,
Быстро приближаясь.
И с каждым шагом
По сырой земле
Все забывал он,
Вспомнить не пытаясь,
Он шел не глядя
Под ноги себе.
Подняв глаза,
Он вспыхнул, улыбаясь.
Бегом бежал к оврагу,
К высоте!
Взмахнув руками,
Он прыгнул... и упал...
08.10.2000 г.


Рецензии
печальноангельское стихо,написанное светлым ангелом Анастасией

Роман Кручинин   23.04.2010 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман. Первоначально стихотворение называлось "Самоисповедь" и вы, в некотором смысле, угадали:-)

Анастасия Хайрулина   26.04.2010 04:47   Заявить о нарушении