Апрель
Танцует снег неповторимый танец.
Как на тебя похож шалун апрель,
Такой не предсказуемый упрямец.
.
Весенний месяц должен дать тепло,
Должны журчать ручьи, чирикать птицы.
А за окном опять белым-бело,
Тетради неисписанной страницы.
.
Ты как апрель, такой же сумасброд,
В весенний день приносишь зимний холод,
И укрываешь горестью невзгод,
Как снегом от зимы уставший город.
.
А то вдруг яркий буйный всплеск тепла,
Непредсказуем как лесной пожар.
И кажется спалит меня до тла,
Безумных чувств твоих палящий жар.
.
Я не люблю за это все апрель,
Но как ни странно, я люблю тебя.
И переждав холодную метель,
Дождусь весны и твоего огня...
Свидетельство о публикации №110041301428