Маршрутка

Между тобой и богом идет прямая маршрутка.
Ты можешь поехать зайцем, теперь не спросит никто.
В салоне тусклые лампы, безлюдно и как-то жутко.
А ты растрепан, не выбрит, сидишь распахнув пальто.

Дорога неумолима: ни пробки, ни светофора.
По краю мелькает реклама духов, сигарет, румян.
И ты зачем-то поехал - тоже мне, выкинул фортель -
По этой прямой дороге между вами двумя.

Там тебя ждут едва ли. Но не прогонишь гостя,
Раз он уже на пороге и так взволнован на вид.
И бог нальет тебе чаю, повесит пальто на гвоздик
И все, что тебя терзало, с улыбкою разъяснит.
15.03.10


Рецензии