Счастье ё моё

Я вижу рисунки на стене
Кинопроектор в голове
Спектакль нитями сложён
Если ты управляем , то сражён
Мимика, движенья – всё одно
Найти в себе силы -  зажечь седло!
Шаблон – стереотип выкинуть в окно
Что за его место?  «СЧАСТЬЕ Ё МОЁ»
Счастье ? Что такое ?
Дальние края ?
Может Новый год иль рожденье дня?
Может торт и свечи?
Может поцелуй?
Может быть где печка ?
Может «РАТАТУЙ»?
Счастье как картина
Художник ,  свободная  детина
Не спит , не дёргает руками
Танцует в паре с облаками
Из небесного чертога
Слагает песни , ПЕСНИ БОГА!!!

P.S. Оказалось что я сплю! Проснуться, проснуться я хочу!!!
P.P.S. "Вы не понимаете вашей собственной ситуации. Вы в тюрьме. Все, что вы можете хотеть для себя, если вы здравомыслящий человек -- это освободиться. Но как освободиться? ...
  Необходимо прорыть туннель под стеной. Один человек не может сделать ничего. Но если, предположим, там десять или двадцать человек, если они работают по очереди и один охраняет другого, они могут закончить туннель и освободиться. Кроме того, никто не может освободиться из тюрьмы без помощи тех, кто освободился прежде. Только они могут сказать о том, какой способ побега возможен, и могут достать инструменты, напильники, все, что может быть необходимо. Но один--единственный пленник не может найти этих людей или придти в контакт с ними. Ничто не может быть достигнуто без организации"... Следовательно, освобождение, в первую очередь, зависит от понимания истины о нашем положении. Раз это понимание достигнуто, этого достаточно, чтобы хорошо уразуметь и очень хорошо обосновать, что делать в таком положении: нужны точные инструкции, карты и знание тех, кто уже освободился сам, и эти "инструменты" должны использоваться сообща.» (отрывки из лекций Гурджиева актуальны и в наше время)


Рецензии