посвящение Т. В

Январь строжит крещенскими морозами,
Не веря, что зиме придёт конец…
Кто догадался устилать дорогу розами,
И кто придумал вить из терния венец?
Считает кто-то, романтично и красиво,
Когда по розам движутся стопы,
Но это лишь удел для самых сильных,-
Ведь где бутоны есть, там и шипы!
Обменивать года на Знания,
Увы, приходится на ярмарке Земля…
Не обойти законы мироздания,
Чтобы постигнуть мудрость бытия.
Но мы ведь женщины!- Поэтому пусть будут,
Хоть и с шипами, розы круглый год!
И в зеркале венец, – какое чудо! –
Неважно, что терновый – нам идёт!
 
 


Рецензии