Я научилась быть циничной...

Я научилась быть циничной,
Я научилась не мечтать.
Так легче жить. Не надо верить,
Не надо думать и страдать.

Я поняла,что сила правды
Финансово подкреплена.
В противном случае,поверьте,
Она всем просто не нужна.

Я поняла,что не бывает
Царя без свиты,без шута.
Я поняла,что не спасает
От горя землю красота.

Я поняла,что быть желанной
Возможно даже без любви.
(И зря я раньше не узнала-
Сейчас не в моде соловьи).

Тогда я не могла представить,
Что можно чувства уценить.
Я принцип жизни выбирала
И по нему пыталась жить.

Я научилась быть циничной...
Или спокойствие ценить?..
Мечтам я разучилась верить
Или о них не говорить?...
                (18.12.04)


Рецензии
Умничка, хорошо сказано, правда немного по- висельнически.

Александр Жигачёв   04.03.2012 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением

Милена Вечеря   08.03.2012 21:19   Заявить о нарушении