Когда умру...

               
Когда умру, меня не критикуйте,-
Не потому, что мёртвых принято хвалить,
У жизни столько всяких перепутий!-
Не каждый грамотно их может пережить.
 
А я старалась, - небо в том порукой, -
Не подличать, жить с чистою душой,
Достойно встретить горести и муки,
Хранить очаг семейный мой.

Вы лучше мне сейчас скажите,
Чем хороша и чем плоха,
Ругайте вслух или в глаза хвалите,-
Исправить можно многое пока…

И одобрение живым нужнее,
Чем в рамке чёрной похвала…
Давайте будем все хоть чуточку щедрее
Ценить при жизни добрые дела!

Ищите повод подарить улыбку,
А не обидой душу отравить, -
Ведь в этом мире всё так зыбко,
Что можно не успеть, не долюбить…


Рецензии