Под мостом

Как железом скребут по стеклу:
Что-то выцарапали внутри.
Под мостом шум воды и гул
От летящих вверху машин,
И колёса трамвая стучат
Вдоль по рельсам, и слышен звон.
Только мне разорвало грудь.
Я укрылась от снега мостом.
И стою, и молчу, и жду,
То ли тень твою, то ли звук
Твоих тихих шагов
Приглушённый асфальтом стук.
Разогналась горячая кровь,
И стучит, что опять не сплю,
Там внутри, в глубине. Молчу.
Я потом обо всём спою.
И ты будешь наверное рад,
Что попал в рифмованный ряд
С перерывом на вдохи слов -
Моих рваных и грустных стихов.


Рецензии