О детях...

                *****
Дочь стала взрослой как-то незаметно,
Клубочек тёплый, тонкий стебелёк…
Красавица, создание светлое…
И в горле грустно-радостный комок…

Что ей по жизни испытать положено?
Сколько дорог пройти ей предстоит…
И оттого-то сердце так тревожится,
И оттого душа-то так болит…

Когда б могли мы от любых ненастий
Детей своих по жизни охранить,
Чтоб не было у них несчастий,
И неудачи не мешали жить…

Но так, увы, они не смогут научиться
Любить, бороться и детей растить,
Душа должна немало потрудиться,
Чтобы духовного богатства накопить.

И только через трудности и беды
Придёт к ним опыт мудрости земной,
И ничего мы тут не можем сделать, -
Лишь сами они путь осилят свой.
            
                *****


Рецензии