Чёрно-белое...

Один по жизни движется стремительно,
Другой шагает просто, не спешит,
Одним жизнь, как нагрузка, - утомительна,
Другим жизнь в радость, как полёт души.

Реальность чередует нам полоски,
Рисунок общий, хоть у каждого своё,-
То нагло-выпуклый, то абсолютно плоский,-
Такое чёрно-белое житьё.

Шагает кто-то лишь уверенно по белым,
От чёрных опыт бросив на весы,
Другой захлёстнут чёрным беспределом,-
Он не заметит белой полосы.

Есть и такие, что смешают эти краски,
И в беспросветной серости живут,
Им проще так – зачем им эти встряски?
А так – ни лучшего, ни худшего не ждут…

Кто прав – пусть небо рассуждает,
Мне кажется, что с белым веселей,
За ним весь спектр - и это вдохновляет,
Ведь мир цветной значительно теплей!


Рецензии
Галина, прекрасное стихотворение!
Я с вами полностью согласна: мир цветной действительно теплее. Необычные, интересные образы, вечная проблема выбора между "белым" и "черным".
Мне очень понравилось.

Елена Савенкова   08.07.2010 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена! В моей жизни был долгий период чёрного цвета, теперь я выбираю только белый и цветной...

Галина Таразанова   17.07.2010 21:29   Заявить о нарушении