Тайна истины

О, Истина!
Доколе всем её искать?
С тех пор,
Как в человеке,
Зародилась
Память –
Он всё старается понять
Безмерный Мир –
В котором проживает.
Он ищет то –
Что не терял.
С тех пор, как Память
Породило Слово,
Звук образным
В Сознании стал.
Так гениальное явилось
Из простого!
И вот Азарт
Над Разумом возобладал!
Кажись, и нет уж
Ничего такого,
О чём бы человек ни знал!
Но он всё
Поиск продолжает.
И сам того не понимает,
Что тайны Истины –
В Сознании сокрыты!
Зачем искать того,
Что не терял?
Мертвы душой,
Кто этого не понимает!
Сердца их
Бездуховностью
Разбиты!
Но тот, кто
Со-творцом Вселенной стал –
Ему в бессмертие
Врата открыты!


Рецензии