Ах, если б

Ах, если б…

Ах, если б я была медведем,
Ушла бы в спячку, до весны.
Спала б, под белым – белым снегом,
Сосала б лапу, видя сны…
Ах, если б птицей, то на юг,
На море, к солнцу, на песок…
Нашла бы там себе подруг,
Клевала б с ними колосок…
Ах, если бы лисицей рыжей…
Носила б я, красивый хвост,
Была б совсем – совсем бесстыжей,
Везде б совала лисий нос…
Ах, если бы была я кем то…
Но родилась я вот такой…
И для чего то, ведь, зачем то,
С такой нелепою судьбой.


Рецензии