зеркало

Зеркало - ты в нем увидишь
Все гадкие свои черты,
Но ничего ты не изменишь,
Ведь сожжены давно мосты…

Да и разбить его не сможешь,
Ведь правда режет всем глаза,
Осколками лишь руку тронешь
И по щеке бежит слеза.

Хотел избавиться от правды?
Не смог? Зачем же врать?!
Расскажут все мои мне карты,
Когда хочу я погадать…

Казалось бы стекло простое,
Но вроде говорит с тобою
Оно как лед холодное, пустое,
Но не становится водою…


Рецензии