Мята

Это –МЯТА
На запах приятна,
С ней чай попьешь-
Спокойно заснешь.

1996

Информация для взрослых.
МЯТА перечная была широко известна в Древнем Риме. Согласно легенде, её название происходит от имени нимфы Минты, которую Протерпина превратила в растение. Из-за жгучего вкуса листьев она получила своё видовое название. «риперита»(перечный). Перечную мяту называют еще холодной, из-за её холодящего вкуса.
Используют листья. Собирают их в июле-августе в фазе бутонизации и начала цветения в первой половине дня.
В народной медицине она известна издавна и широко применяется для улучшения аппетита и пищеварения, как ветрогонное противовоспалительное и обезболивающее средство.


Рецензии