Лунный зайчик

Ночь.Не спится.Глохнут звуки.
Лунный зайчик на стене,-
Отраженье лунной скуки,-
Приближается ко мне.

Мы подружимся с зайчонком,
Ведь зайчонку на Луне
Скучно в полумраке тонком.
На Земле-тоскливо мне.

Что,ушастый недотрога,
Присмирел пугливо так?
Потерял домой дорогу
И тебя тревожит мрак?

Не пугайся,лунный мостик
Не исчезнет до зари.
Заходи,зайчонок,в гости
И со мной поговори!

Что расскажешь мне-не знаю.
Может сказку,может нет...
Лунный зайчик исчезает.
Утро.Близится рассвет...


Рецензии